Путорантур
рыба ловится всегда

Экскурсии на плато Путорана

Осуществляем экскурсионные полеты на вертолетах Ми-8 в одно из уникальных мест России, находящееся в горах плато Путорана, – географический центр Российской Федерации (ГЦ РФ). В 1992 году здесь, на юго-восточном берегу огромного озера Виви, в таежной тишине и безлюдии, установлен монумент – семиметровая стела с двуглавым орлом на вершине и воздвигнута красивая часовня Преподобного Сергия Радонежского.

В этом же районе плато, на притоке р. Курейка, гудит величественный и неповторимый по своей красоте водопад Бельдунчанский – жемчужина Путорана.

Есть возможность посетить оба объекта за один полет.

Возможно совмещение экскурсионных полетов с рыбалкой на севере, проживанием в базовом лагере и даже со сплавом по северным рекам.

Предлагаем вертолетные экскурсии в заброшенные лагеря ГУЛАГа, находившиеся вдоль полотна «сталинской» железной дороги Салехард – Игарка, известной как «стройка № 503», с посещением с. Курейка (место ссылки И.В. Сталина), где был сооружен Пантеон И.В. Сталина (до нашего времени не сохранился) и разбит сквер в виде еловой аллеи (сохранился), точно у Полярного круга. Этот маршрут логично дополняет посещение единственного в мире Музея вечной мерзлоты, что находится в заполярном городе Игарка. Экскурсию на север также можно совместить с рыбалкой, сплавом или полетом к географическому центру РФ, Курейскими водопадами.