Путорантур
рыба ловится всегда

Озеро Кета на плато Путорана

Манящие краски Севера

Россия, богатая своими красотами, никогда не устанет поражать уникальным разнообразием своей природы. Раскинувшись на тысячи километров и охватив разные часовые пояса и климатические условия, наша страна для многих продолжает оставаться чем-то таинственным и неизведанным.

Север России, так устрашающий многих своей суровостью, не устает открывать перед своими гостями все новые красоты. Красноярский край, славящийся своей историей, вкладом в промышленность и сосредоточенностью полезных ископаемых, представляет собой богатейшее место, полное достопримечательностей.

Тур на Север сегодня уже не выглядит потребностью экстрималов. Сотни наших сограждан и иностранцев хотят увидеть своими глазами всю прелесть русского Севера. Тем более что посмотреть есть что, а заодно и приятно провести время. Так рыбалка на Севере стала мечтой многих заядлых рыбаков, способных оценить трофей, предлагаемый им северными реками.

Плато Путорана

Одной из главных достопримечательностей Красноярского края является плато Путорана. Огромнейшая по своей площади территория (около 250 000 км2) сосредоточила в себе наиболее популярные и красивейшие места Севера. Путоранский государственный заповедник, каньоны и водопады, полноводные, богатые разнообразием озера: Кета, Лама, Хантайское. Это только меньшая часть достопримечательностей, привлекающих туристов из разных уголков мира.

Тур на Север, организуемый компанией Путорантур, в полной мере раскроет красоту и уникальность плато Путорана. Рыбалка в Северных реках или охота станут прекрасной возможностью реализовать свои потребности и приобрести новые впечатления.

Озеро Кета

Жемчужиной плато Путорана является пресноводное озеро Кета. Его протяженность около 100 км. В каждой своей части водоем окружен совершенно разным рельефом. Горы сменяются равниной, а каменные глыбы на побережье смотрятся удивительно и невероятно.

Избежав промышленного воздействия, водоем отличает невероятно чистая экология. До 15 метров глубины можно увидеть в любом его месте, что говорит об исключительности и прозрачности воды.

В резко-континентальном климате озеро Кета, или Хита, как его еще называют, большую часть года покрыта льдом. Замерзает оно в октябре, а полностью оттаивает лишь в июле. Но этот период настолько прекрасен и богат на улов, что рыбалка на Севере становится главным событием в жизни многих туристов. Внешняя привлекательность озера в период покоя, то есть зимнего, нисколько не уступает летнему. Вся прелесть русского Севера раскрывается бескрайними красотами, уходящими далеко вдаль. И, кажется, нет конца этому великолепию, поражающему своей чистотой и изяществом!