Путорантур
рыба ловится всегда

Озеро Лама на плато Путорана – волшебная красота Таймыра

Озеро Лама

Туры на плато Путорана – уникальная возможность насладиться незабываемой красотой дикой природы, вдохнуть действительно свежий воздух и интересно провести время. Одним из самых популярных туров для иностранных и отечественных туристов является путешествие на озеро Лама, которое считается жемчужиной приполярного севера Красноярского края.

Плато Путорана располагается немного севернее Таймыра и считается самым древним в мире вулканическим плато. Климатические условия в данной географической зоне довольно суровые, но это не влияет на популярность местных туристических маршрутов. Ежегодно миллионы людей приезжают со всех городов России и стран СНГ, чтобы получить наслаждение от любования пейзажами, отдохнуть, порыбачить или поохотиться со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Рыбалка на озере Лама

Озеро Лама располагается на западной стороне плато Путорана. Данный водный объект неспроста называют заполярной Швейцарией, поскольку природные пейзажи здесь действительно впечатляющие. Туры на плато Путорана не оставят равнодушными никого, но особенно понравятся заядлым рыбакам. В озере Лама водится в общей сложности 12 семейств рыбы, общей численностью 36 видов, среди которых есть редчайшие. По словам местных жителей, используя специальную наживку можно будет поймать особи весом до двадцати килограмм. Если вы отправитесь на рыбалку в рамках тура на плато Путорана, то сможете поймать следующие виды рыбы:

  • Таймень;
  • Сиг;
  • Хариус;
  • Окунь;
  • Щука.

Также в озере Лама водится мечта рыболова – эндемичные гольцы, вес которых достигает пятнадцати килограмм. Возможна подводная охота или ловля рыбы на спининг.
Экскурсии по плато Путорана

Для любителей активного отдыха в рамках тура на плато Путорана организуются экскурсии по различным направлениям. Вы сможете посетить местные достопримечательности, такие, как стела с двуглавым орлом, часовня Сергия Радонежского, Бельдунчагайский водопад и другие. В районе озера Лама организованы комфортные туристические базы с уютными домиками и всеми условиями для многодневного проживания.

Записавшись на вертолетную экскурсию, вы сможете за один день посетить все достопримечательности данной географической зоны, а также совместить активный отдых с плодотворной рыбалкой. Однажды заказав тур на плато Путорана, вы навсегда сохраните в памяти незабываемые впечатления от путешествия. Не упустите свою возможность увидеть красоту первозданной природы Сибири и окунуться в незабываемый мир флоры и фауны плато Путорана.