Путорантур
рыба ловится всегда

Путоранский заповедник

Красоты Русского Севера

Описать Русский Север в рамках короткой статьи очень сложно, да и стоит ли это делать? Его нужно только увидеть и прочувствовать. Сибирь – край необычайной выдержки и мужества, способна предстать, побывать в котором обязан каждый. Это красота и бескрайность российской природы, а с ней и русской души. Туры на Север сегодня предоставляют уникальную возможность прочувствовать всю прелесть Сибири, авсегда влюбиться в эту непередаваемую красоту и ширь.

Среди всех красот Сибири особое место занимает плато Путорана – место с природой удивительной красоты, необычайно роскошными водопадами и реками полными рыбой. Путоранский заповедник передает всю уникальность природы плато Путорана. Эти непроходимые места покорят сердце даже самого опытного путешественника, охотника и рыбака.

Особенности и специфика Путоранского заповедника

Главными особенностями заповедника является его протяженность, климат и сама природа. 2,5 миллиона га непередаваемой красоты, которой никогда не касалась хозяйственная деятельность человека! Это ли не чудо, на которое стремится посмотреть весь мир. Более 50 дней в году полярной ночи с резко континентальным климатом, глубокие озера и высокие водопады.

Отдельного внимания заслуживает животный мир Путоранского заповедника. Редкие виды животных, занесенных в Красную книгу, находятся под защитой государства и мирового сообщества. Такие представители фауны, как снежный баран, горностай, ондатра, лось и бурый медведь. Северный олень, обитающий на территории заповедника, находится под тщательным наблюдением и охраной. Период его миграции особенно привлекает исследователей и туристов.

Многообразие водного мира, которое на сегодняшний день насчитывает около 40 видов рыб, до сих пор детально не изучено.

Растительный мир полностью адаптирован под уникальный климат местности. И, несмотря на некоторое изменение его первоначального вида, продолжает сохраняться и радовать своей неординарностью.

Путоранский заповедник стал местом, где сосредоточено величайшее богатство России, Севера и мира в целом. Это удивительный девственный мир, призванный покорять своим величием и восхищать своей таинственностью.

Туры на Север – реальный шанс прикоснуться к природе Путоранского заповедника

Увидеть и ощутить всю прелесть Севера дано не каждому. Кому-то повезло родиться в тех краях, а кто-то так и мечтает почувствовать свежий северный воздух и вдохнуть его всей грудью. Туры на Север, организуемые компанией Путорантур, дают реальную возможность испытать все те ощущения, которые способен подарить мир Сибири и Севера в целом.

Тур на Север от компании Путорантур дает возможность путешественникам полностью погрузиться в самозабвенный и удивительный северный мир, которому нет аналогов и сравнений.

Подарите себе кусочек чистого неба и невероятно чистого воздуха, окунитесь в красоту и бескрайность северных широт с Путорантуром.