Путорантур
рыба ловится всегда

Река Курейка на плато Путорана

Где порыбачить на севере Красноярского края?

Среди жителей Российской Федерации в последние годы высокой популярностью пользуются туры на плато Путорана. Несмотря на довольно суровый климат в этой местности, природные красоты и огромные возможности для активного отдыха каждый год привлекают на плато Путорана новых туристов.

Одна из главных достопримечательностей местности – река Курейка. Длина горной реки почти 900 километров. Русло водного объекта довольно узкое и расширяется до 500 метров только на последних километрах. Впадает река Курейка в Енисей. В верхнем течении горная речка имеет три проточных озера. Туры на плато Путорана привлекательны не только незабываемыми пейзажами и отличными экологическими условиями, но и возможностью проводить время на рыбалке и охоте. В Курейке водится большое количество разновидностей рыбы. С октября по март возможен подледный лов.

Жемчужина Сибири

Плато Путорана – известный заповедник, где обитают животные, занесенные в Красную книгу и произрастают редкие растения. Туристам предлагаются многочисленные экскурсии, в том числе по достопримечательностям, имеющим историческое значение. Река Курейка является одной из таких достопримечательностей.

Вдоль водного объекта сохранились несколько лагерей, которые использовались в дореволюционные времена для содержания ссыльных. Известно, что в период с 1913 по 1917 в одном зимовье жил Иосиф Виссарионович Сталин.

Туры на плато Путорана

стоит помннить, что вы собираетесь не на юг. Тем, кто планирует отправиться в тур на плато Путорана, следует приготовиться к суровым климатическим условиям данной местности. В районе реки Курейка осень начинается уже в августе, а в октябре уже приходит настоящая сибирская зима со всеми вытекающими отсюда последствиями. На территории большую часть времени сохраняется стабильно отрицательная температура воздуха, поэтому снежный покров вдоль реки практически не сходит.

Обычная температура воздуха с октября по апрель -30 -45 градусов. Несмотря на это, при наступлении теплого времени года в долинах реки Курейкапроизрастают кустарники, дикие растения и цветы. Вдоль водного объекта протираются таежные леса, наполняющие воздух неповторимым хвойным ароматом.

Если вы хотите подышать свежим воздухом и получить незабываемые впечатления от настоящей сибирской природы, а также порыбачить и посетить исторические места, туры на плато Путорана станут для вас отличным вариантом. посетите эти сказочные места - и вы наверняка захотите вернуться сюда снова и будете советовать их своим родным и близким.