Путорантур
рыба ловится всегда

Тальниковый водопад – сокровище красноярского Севера

Плато Путорана – жемчужина русского Севера

Русский Север – место удивительное: устрашающее и загадочно манящее одновременно. Красноярский край, как яркий представитель северных регионов России сегодня влечет на свои земли все больше туристов. Небывалой красоты природа, разнообразие флоры и фауны, адаптированной к суровым условиям русской зимы, и Плато Путорана – место, которое стало визитной карточкой всего Красноярского края. Географический центр огромной страны, красивейшие озера, уступающие запасам пресной воды лишь Байкалу и Американским озерам, превосходный живописный вид тех мест стали мечтой многих рыбаков, охотников и путешественников, желающих пополнить свои впечатления и познания. Тальниковый водопад, в свою очередь, является одним из выдающихся мест плато Путорана, поражающим своей красотой и величием.

Тальниковый водопад – тайна русского Севера

Долгое время Тальниковый водопад не упоминался в литературе по истории, географии и справочниках. Из-за сурового климата и краткосрочности своего сезонного действия, ведь водопад создается ручьем с горы Трапеция в период таяния снега, экспедиции и исследования этого чуда природы не проводились. Лишь в 1990 году удалось измерить его и прийти к выводу, что это самый высокий водопад не только в России, но и в Евразии.

Имея высоту от 482 до 700 метров, это удивительное место открывает свои красоты лишь два месяца в году. Посмотреть самый высокий водопад в России доступно не каждому, поскольку доставка туристов к нему весьма затруднительна.

Путорантур – шанс увидеть и почувствовать Cевер

Экскурсионные полеты на вертолетах МИ-8, осуществляемые компанией Путорантур, помогут увидеть самые яркие места плато Путорана, оценить всю красоту и прелесть русского Севера.

Подарить себе возможность попасть на плато Путорана в момент действия водопада, разнообразив впечатления сплавами и рыбалкой в северных реках, значит навсегда запомнить суровый и таинственный Красноярский край, как место удивительной природы и красоты.

Трансполярная железная дорога, заброшенные лагеря ГУЛАГа, место ссылки Сталина – все эти необыкновенные места доступны для посещения туристами, отправившимися в путешествие на плато Путорана вместе с Путорантур. Самый высокий водопад в России, а также Бельдунчанский водопад могут предстать перед путешественниками во всей красе и неповторимости.

Экскурсии в Красноярский край – это шанс:

  • увидеть удивительную природу и красоту Cевера,
  • познакомиться с редчайшими явлениями природы,
  • оценить уникальные исторические места,
  • совершить увлекательный сплав по северным рекам,
  • порыбачить на богатейших рыбой водоемах,
  • пополнить запас незабываемых эмоций.