Путорантур
рыба ловится всегда

Водопады плато Путорана

Прелесть воды в красках русского Севера

На огонь и воду можно смотреть вечно. На движущуюся воду – заворожено. Поэтому водопады плато Путорана так притягивают туристов и исследователей красот природы. Привычная прелесть водопада как такового ярче и интереснее в загадочном мире северных красот, коими богат Красноярский край.

Плато Путорана является одним из уникальнейших мест не только России, но и мира. Его уникальная природа, необычайно свежий воздух и чистые водоемы несравнимы ни с одним чудом света. Особенно четко и ярко воспринимаются красоты северной природы при мысли о скоротечности проявления жизни в этих местах. Ведь только летний период является для плато Путорана наиболее ярким, живописным, мощным. Такое проявление сродни жизни бабочки, которая живет один день, но наполняет весь мир необычайной красотой и счастьем своего существования.

Именно из-за скоротечности летнего периода туры на Север, как и рыбалка на Севере, являются уникальнейшей возможностью с головой погрузиться в мир красоты и небывалой роскоши природы.

Водопады плато Путорана: завораживающий глаз шик природы

Водопады плато Путорана заслуживают отдельного внимания каждого туриста, посетившего эти места с разной целью: увидеть своими глазами столь невообразимое или же его манит рыбалка на Севере.

Мир водопадов на плато Путорана столь же неоднозначен, как и сам Север. Точного числа их не знает никто. В летний период с каждого каньона стекает по десятку таких водопадов, оживших на время и так славящихся на весь мир. Исследователями русского Севере раз озвучивалась цифра водоемов плато: их около 20 тысяч.

Один из самых высоких водопадов находится на слиянии рек Канда и Хибарба. 108 метров красоты и роскоши воды, завораживающе ниспадающей вниз с такой скоростью, что до земли долетают лишь частичные брызги.

Неоднозначность водопадов проявляется еще и в том, что они представляют собой сезонные ручьи, стекающие по склону каньонов. Таковым, например, является известный во всем мире Тальниковый водопад. Вокруг него уже не один год идут споры ученых – считать ли его водопадом, это придает месту и явлению еще большую таинственность и загадочность.

Большой Курейский водопад славится скоростью стока воды. Шум от него слышен на несколько километров.

Бельдунчанский водопад с огромной высоты падает в ущелье и пена от него поднимается на четверть самого водопада.

Красоту и неоднозначность плато Путорана, Красноярского края и Севера в общем не передать словами и даже фотографией. Ее нужно ощутить, почувствовать, пощупать. И тур на Север сегодня стал практически единственной возможностью это сделать!